「1」で簡単★フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひな926
分量は「1」を基本にしているので、作るときは手元にレシピは要りません!
さっと作りたいから、覚えやすい分量で。

材料(1~2人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
100㏄
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・砂糖を混ぜ、適当な大きさに切った食パンを浸す。
  2. 2
    私は前日の夜に浸したまま、朝まで冷蔵庫で放置しています。
  3. 3
    すぐ焼く場合は、卵液に浸した後、食パンに、フォークで数箇所穴を開けてください。
  4. 4
    バターを溶かしたフライパンで焼く。
    蓋をして火加減は弱火~中火。
    美味しそうな焼き色がついたら蓋を取り、残りの面にも焼き色をつける。
  5. 5
    蜂蜜、メープルシロップ、ジャム等々お好みの味で♪

おいしくなるコツ

夜に仕込んで一晩置いてから焼くと、耳まで柔らかくなります。

きっかけ

少し硬くなった食パンでも一気にごちそう感がアップするフレンチトースト。 難しく考えずに簡単に作れるように♪

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする