材料(2人分)
- 帆立むき身(小)
- 30g
- じゃがいも
- 2ヶ
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 帆立を洗って水を切ります。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を張り、帆立、じゃがいも、酒、味醂を入れます。
フタをして弱火で加熱します。
-
- 4
-
- 10分位加熱したら醤油を加え、さらに20分程度弱火のまま加熱します。
きっかけ
帆立とジャガイモを柔らかくなるまで煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
帆立とジャガイモの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません