材料(4人分)
- 甘塩たらこ(生食用)
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- じゃがいも(小)
- 4ヶ
作り方
-
- 1
- 鍋にじゃがいもと分量外の水をタップリ入れ、加熱して茹でます。
-
- 2
- スキムミルク、砂糖に水を少しずつ加えて溶きます。
-
- 3
-
- たらこの薄皮を取り除き、つぶします。
これを2に加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- じゃがいもを10分前後茹でて、竹串がスーッと刺さるようになったら火を止めて湯を捨てます。
-
- 5
- じゃがいもが熱いうちに皮をむきます。
じゃがいもを適当につぶします。
-
- 6
-
- ジャガイモに3を加えてよく混ぜ合わせ、冷まします。
おいしくなるコツ
タラコは生食用で新鮮な物を使って下さい。
きっかけ
たらこ風味のポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません