アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱさがアクセント♡クランベリーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
バターではなくオリーブ油を使った簡単ケーキです。

材料(5~8人分)

小麦粉
150g
タマゴ
1個
オリーブ油
大さじ2
お砂糖
80g
牛乳
50ml
ベーキングパウダー
小さじ1
乾燥クランベリー
大さじ1
バニラオイル
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにタマゴ、お砂糖、牛乳を入れて丁寧にかき混ぜる。
  3. 3
    オリーブ油を少しずつ流し入れながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    小さく切ったクランベリー、バニラオイルを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
  6. 6
    パウンドケーキ型に5を流し入れ、170度のオーブンで50分程度焼く。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけで簡単に作れます。 甘味は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
クランベリーケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする