甘酸っぱさがアクセント♡クランベリーケーキ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 小麦粉
- 150g
- タマゴ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- お砂糖
- 80g
- 牛乳
- 50ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 乾燥クランベリー
- 大さじ1
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
-
- 2
- ボウルにタマゴ、お砂糖、牛乳を入れて丁寧にかき混ぜる。
-
- 3
- オリーブ油を少しずつ流し入れながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小さく切ったクランベリー、バニラオイルを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
-
- 6
- パウンドケーキ型に5を流し入れ、170度のオーブンで50分程度焼く。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけで簡単に作れます。
甘味は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません