レタスたっぷり甘酢あんかけの固焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- レタス
- 片手にいっぱい
- あんかけ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、そばをまとめて、焦げ目がつくまで、蓋をして、中火で両面を焼きます。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎって、レンジで20秒。
-
- 3
- あんかけを作ります。
あんかけの材料をあわせてよく混ぜ合わせ、レンジで30秒。とろっとしたら、2のレタスをあわせておきます。
-
- 4
- 1に3をかけたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません