材料(2斤相当人分)
- カレーパウダー
- 大さじ2
- むき胡桃
- 70g
- 水
- 280cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、カレーパウダーを入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 具投入ブザーが鳴ったら、胡桃を入れます。
-
- 4
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは入れすぎるとパンが膨らみにくくなります。
きっかけ
くるみ入りのピリ辛パンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません