材料(2斤相当人分)
- 鮭フレーク
- 50g
- 水
- 280cc
- オリーブ油
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 具投入ブザーがなったら、鮭フレークを投入します。
-
- 4
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
鮭に脂分があるのでオリーブ油は少なめで大丈夫です。
きっかけ
鮭フレークを使って鮭風味のパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません