しそ鮭茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
小腹がすいた時に簡単に作れ、夜食にお勧めです。画像では玄米御飯を使っています。

材料(1人分)

鮭フレーク
20g
大葉
1枚
黒すりゴマ
小さじ1
御飯
1人前
お茶
200cc

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
    大葉をみじん切りにします。
  2. 2
    鮭フレークと大葉を良く混ぜます。
  3. 3
    丼に御飯を入れ、2を乗せます。
    黒ゴマを全体的に振り掛けます。
  4. 4
    お好みのお茶をかけて混ぜながら食べます。

おいしくなるコツ

お茶はお好みのものを使って下さい。画像のお茶は杜仲茶です。

きっかけ

しそと鮭でお茶漬けを作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
しそ鮭茶漬け

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする