材料(1人分)
- 鮭フレーク
- 20g
- 大葉
- 1枚
- 黒すりゴマ
- 小さじ1
- 御飯
- 1人前
- お茶
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
大葉をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鮭フレークと大葉を良く混ぜます。
-
- 3
-
- 丼に御飯を入れ、2を乗せます。
黒ゴマを全体的に振り掛けます。
-
- 4
- お好みのお茶をかけて混ぜながら食べます。
おいしくなるコツ
お茶はお好みのものを使って下さい。画像のお茶は杜仲茶です。
きっかけ
しそと鮭でお茶漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません