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ピオーネと白桃のゼリー レシピ・作り方

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あ——ちゃん
プルプルの桃の香り いっぱいのゼリー 口に広がって 幸せ (*^_^*)

材料(4~5人分)

白桃
1コ
三次ピオーネ
300g
粉ゼラチン
10g
グラニュー糖
100g
600cc
キルシュワッサー
小さじ1
りんご酢
少々
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作り方

  1. 1
    ピオーネは 沸騰したお湯に入れ 直ぐに取り出し冷水にとり 皮をむきます。
  2. 2
    分量の水を沸騰させ グラニュー糖を入れ 溶かします。

    ゼラチンは大さじ3の水でふやさせておきます。
  3. 3
    白桃は食べやすい 大きさのくし切りにします。 
    ②のシロップを少し取り りんご酢を入れて 切った桃を浸しておきます。
  4. 4
    ②にふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
  5. 5
    荒熱がとれた ④の中に ①と③を入れて 後 キルシュワッサーを入れて混ぜ  型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

残った果物を使って

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ゼリーぶどう
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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