材料(4~5人分)
- 白桃
- 1コ
- 三次ピオーネ
- 300g
- 粉ゼラチン
- 10g
- グラニュー糖
- 100g
- 水
- 600cc
- キルシュワッサー
- 小さじ1
- りんご酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピオーネは 沸騰したお湯に入れ 直ぐに取り出し冷水にとり 皮をむきます。
-
- 2
- 分量の水を沸騰させ グラニュー糖を入れ 溶かします。
ゼラチンは大さじ3の水でふやさせておきます。
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- 3
-
- 白桃は食べやすい 大きさのくし切りにします。
②のシロップを少し取り りんご酢を入れて 切った桃を浸しておきます。
-
- 4
- ②にふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
-
- 5
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- 荒熱がとれた ④の中に ①と③を入れて 後 キルシュワッサーを入れて混ぜ 型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
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