アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりもみでサラダ寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
夏の暑さには苦味が必要!身体の熱をとってくれるきゅうりや海藻を入れて、この夏をのりきりましょう。

材料(1合分人分)

炊きたてご飯
1合
★きゅうり(薄切り)
1本
★塩
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩、しょうゆ
少々
◎入り卵
一個分
◎乾燥わかめ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★薄切りのキュウリと
    ★塩をあわせて、よくもんでおきます。しんなししたら、水分をぎゅっとしぼって、★マヨネーズであえておきます。
  2. 2
    乾燥わかめをもどして、水分をきっておきます。
  3. 3
    たきたてご飯に◎を加えて、寿司飯をつくります。
  4. 4
    3に2と◎の炒り卵をあわせて、最後に1のきゅうりもみをあわせたら、できあがり!

おいしくなるコツ

お好みでのりをふりかけて、お召し上がりください。 調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

きゅうりもみが上手くできたので、アレンジしてみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
サラダ寿司

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする