材料(2人分)
- 海老
- 4尾
- アサリむき身
- 60g
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- 干しスライス椎茸
- 1g
- 青海苔
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- きな粉
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- じゃがいも
- 3ヶ
- 水
- 480cc
作り方
-
- 1
- 海老を洗い、殻を全てむき、竹串で背ワタを取り出します。
アサリむき身を軽く水洗いします。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
- 3
-
- 炊飯器に全て材料を入れて良く混ぜます。
炊飯器を「おかゆコース」にセットしてスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、30分蒸らします。
おいしくなるコツ
アサリは良い出汁がでるので多めに入れています。
きっかけ
炊飯器で簡単に海老カレーを作ってみました。
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