薄力粉+麩のふかふか食パン♪(HB) レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 薄力粉
- 260g
- 麩(細かく砕く)
- 20g
- バター或いはマーガリン
- 20g(約大さじ2)
- 砂糖
- 18g(約大さじ2+1/2)
- 塩
- 5g(約小さじ1)
- ドライイースト
- 3g(約小さじ1)
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をHBに入れてスイッチポン!
-
- 2
- ブザーが鳴ったらできあがり!
-
- 3
-
おいしくなるコツ
麩がダマにならないように、ビニール袋などに入れて、細かく砕いてください。
きっかけ
コスト削減で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き上がり15分~20分くらい前に取り出すと、しっとりふかふか食パンに♪