アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉+麩のふかふか食パン♪(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
麩のグルテンで、次の日でもふかふか♪
焼き上がり15分~20分くらい前に取り出すと、しっとりふかふか食パンに♪

材料(1斤分人分)

薄力粉
260g
麩(細かく砕く)
20g
バター或いはマーガリン
20g(約大さじ2)
砂糖
18g(約大さじ2+1/2)
5g(約小さじ1)
ドライイースト
3g(約小さじ1)
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れてスイッチポン!
  2. 2
    ブザーが鳴ったらできあがり!
  3. 3

おいしくなるコツ

麩がダマにならないように、ビニール袋などに入れて、細かく砕いてください。

きっかけ

コスト削減で!

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする