アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃わさびパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
和風のパンです。意外と美味しいです。

材料(2斤相当人分)

胡桃パウダー
大さじ3
粉わさび
大さじ3
290cc
オリーブ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ3
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、胡桃、わさびを入れ、上にドライイーストを乗せます。
  2. 2
    スイッチを入れます。
  3. 3
    焼き上がりました。

おいしくなるコツ

わさびはあまり入れすぎない方が良いです。 胡桃、わさびは後入れでも構いません。

きっかけ

胡桃と山葵を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
胡桃わさびパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする