ナンプラーパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- ナンプラー
- 大さじ3
- 水
- 250cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーにナンプラー、水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
お使いのナンプラーによって塩分濃度が違うので加減して下さい。
きっかけ
ナンプラーを使ってパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません