アプリで広告非表示を体験しよう

アップルオニオンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
りんごの甘酸っぱさと玉葱のほのかな甘味が調和して美味しいです。

材料(2斤相当人分)

りんご100%ジュース
230cc
たまねぎ 中
1ヶ
オリーブ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ5
砂糖
大さじ2
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむき、頭と根と切り落とします。
    たまねぎを5ミリ厚にスライスし、ほぐします。
  2. 2
    ホームベーカリーにたまねぎ、りんごジュース、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

本来玉葱は具投入ブザーが鳴ってから投入すべきですが、うちのホームベーカリーは調子が悪いので最初から入れています。

きっかけ

りんご果汁とたまねぎを使ってパンを焼いてみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アップルオニオンパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする