アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
生椎茸を使った椎茸風味のパンです。

材料(2斤相当人分)

生椎茸
3ヶ
260cc
オリーブ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ5
砂糖
大さじ4
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸の石づきを切落し、細かく切ります。
  2. 2
    ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、上にドライイーストを乗せます。
  3. 3
    具投入ブザーが鳴ったら1を投入します。
  4. 4
    焼きあがりました。
    少し過発酵気味です。

おいしくなるコツ

水はやや少なめにします。

きっかけ

椎茸のパンを焼いてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
椎茸パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする