材料(2斤相当人分)
- 生椎茸
- 3ヶ
- 水
- 260cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 生椎茸の石づきを切落し、細かく切ります。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、上にドライイーストを乗せます。
-
- 3
- 具投入ブザーが鳴ったら1を投入します。
-
- 4
-
- 焼きあがりました。
少し過発酵気味です。
おいしくなるコツ
水はやや少なめにします。
きっかけ
椎茸のパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません