アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪イチゴジャムマフィン(・∀・) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MASEENGEI
イチゴマフィンで幸せ気分♥プレゼントやおもてなしにいかがですか(*゚∀゚*)カップも100均の小さめで10個出来ますョ♪

材料(約10人分)

★薄力粉
200g
★BP
小2
マーガリン
60g
白砂糖
60g
1個
牛乳
80cc
イチゴジャム
大4~5
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○下準備○
    オーブンを180度で余熱しておきます。★の粉類をボールへ入れ泡だて器でグルグルと混ぜておきます。
  2. 2
    マーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵を2~3回に分け入れ都度良く混ぜます。
  4. 4
    2へバニラエッセンス&牛乳を入れ混ぜます。
  5. 5
    ★の混ぜた粉を入れ、底からすくう様にして粉っぽさが無くなるまで切る様に混ぜます。
  6. 6
    5へイチゴジャムを入れ、底から3回くらいすくい混ぜます。(混ぜすぎ注意です!)
  7. 7
    カップへスプーン等で7分目まで入れ180度で余熱したオーブンで約35分焼いて完成です♡竹串を刺してドロッとしたのが付いて来なければOKです。

おいしくなるコツ

あまり甘めではないので、甘いのが好きな方はお好みで砂糖を増やして下さい(・∀・)ノ□ クリームチーズをサイコロ状にして入れても美味しいです♡ 他のジャムでも応用出来ますので色んな味で味わってみて下さい(σ´∀`)σ

きっかけ

手作りジャムを作ったのでマフィンに入れてみました(*゚∀゚*)一気に3個も食べちゃいました(*ノωく*) ww

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マフィン
関連キーワード
マフィン イチゴジャム スイーツ パウンドケーキ
料理名
イチゴマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする