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中力粉で基本のピザ生地! レシピ・作り方

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kagamine_tirol
二枚分の分量です。薄く焼くと三枚から四枚焼けます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

中力粉
300g
ぬるま湯
300から400cc
小匙2/3
ドライイースト
小匙1
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れて捏ねます。ぬるま湯を少しずつ足してかたさを調節します。
  2. 2
    捏ね終わったら二等分して麺棒で丸く伸ばします。お好みの具材をのせて、250度のオーブンで15分から20分、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    カスタードクリームやバナナ、チョコレートソースなどを使えばデザートピザも作れます。

きっかけ

親戚のおばさんに教えてもらったレシピを更に改良しました!

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/23 05:28
中力粉でも美味しくできるのですね。ありがとうございました。
骨付き鶏
強力粉と薄力粉を4:3で混ぜ合わせても美味しく出来ますよ。レポートありがとうございました!
2012/03/10 18:55
魚を焼くコンロで焼いたので 上が焦げてしまいましたが、生地はとーっても美味しかったです(^-^)
おおら
オーブン以外で焼いたことはなかったので私も試してみたいです!レポートありがとうございました!

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