アプリで広告非表示を体験しよう

はぐHugチョコレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
高野豆腐を使って、伊達巻のようなハグハグしっとり。圧力鍋または、蒸し器とフライパンで出来る簡単なチョコレート菓子です。

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
チョコレート
100g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を熱湯でもどし、冷めたら小さくちぎります。
  2. 2
    チョコレートを1cm角くらいの大きさに割って、レンジでやわらかくします。
  3. 3
    ミキサーに1と2と卵を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を器にうつします。圧力鍋に200ccくらいのお水をいれ、蒸し器にしたら
    器を置き、蓋をして
    加熱1分、放置5分。
  5. 5
    熱した玉子焼きフライパンに油をしいて、両面に軽く焼き目をつけたらできあがり!

おいしくなるコツ

①圧力鍋でない場合は、蒸し器で15分くらい蒸して下さい。 ②もっとヘルシーにするには、焼きめをつけるときに油をしかない。

きっかけ

ヘルシーに作ってみました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインチョコ
料理名
チョコレート

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする