シンプルに メカブパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 乾燥メカブ 細切り
- 30g
- 水
- 230cc
- キャノーラ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- メカブをハサミで短く切ります。
これを分量外の水に1時間漬けて戻し、軽く洗って水を切ります。戻し水は捨てます。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに、水を切ったメカブ、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
本来は具は途中で入れるべきですが、うちのホームベーカリーは性能が良くないので最初から入れています。
きっかけ
メカブを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません