アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと人参のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ジャガイモが残っていたのでキンピラにしてみました。

材料(2~3人分)

ゴマ油
大匙1
ジャガイモ(細切り)
2個
人参(細切り)
1/2本
砂糖
小匙1
酒・醤油
各大匙2
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンにごま油を熱し、ジャガイモと人参を炒める。
  2. 2
    火が通ったら砂糖、酒、しょうゆを加え、全体にからめる。
  3. 3
    器に盛って、ゴマを振りかける

きっかけ

ジャガイモがちょっぴり残っていたので

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする