アーモンドカレーパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- *カレー粉
- 10g
- *アーモンド粉末
- 20g
- 水
- 280cc
- キャノーラ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。
-
- 2
-
- 具投入ブザーが鳴ったら、カレー粉とアーモンド粉末を投入します。
-
- 3
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増減して下さい。
きっかけ
カレー風味のアーモンドパンを焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
アーモンドカレーパン ホームベーカリー用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません