アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
アーモンド風味のぶどうパンです。アーモンドが焼けて香ばしくて美味しいです。

材料(2斤相当人分)

アーモンド粉末
大さじ2
レーズン
50g
290cc
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ4
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、アーモンド粉末、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  2. 2
    具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
  3. 3
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

うちのホームベーカリーは粉物を初めから入れないとうまく焼けないので、アーモンド粉末を最初から入れています。

きっかけ

アーモンドとレーズンを練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アーモンドレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする