アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
玉ネギの旨さのあるパンです。焼いている時に玉ネギの焼ける良い臭いがします。

材料(2斤相当人分)

玉ネギ
1ヶ
240cc±α
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
砂糖
おさじ4
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギの皮をむき、粗みじん切りにします。
    又は、ミキサーで粗いペースト状にします。
  2. 2
    ホームベーカリーに水、油、玉ネギ、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、イーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  3. 3
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

玉ネギの水分量により加える水の量を加減して下さい。なお、うちのホームベーカリーは水分量を少なめにしないと綺麗に焼きあがらないので、水分量を少なくしています。

きっかけ

玉ネギを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
玉ネギパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする