材料(2斤相当人分)
- 玉ネギ
- 1ヶ
- 水
- 240cc±α
- キャノーラ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- おさじ4
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギの皮をむき、粗みじん切りにします。
又は、ミキサーで粗いペースト状にします。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに水、油、玉ネギ、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、イーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
玉ネギの水分量により加える水の量を加減して下さい。なお、うちのホームベーカリーは水分量を少なめにしないと綺麗に焼きあがらないので、水分量を少なくしています。
きっかけ
玉ネギを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません