材料(2斤相当人分)
- 乾燥青海苔
- 大さじ3
- 水
- 290cc
- キャノーラ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、青海苔、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。
-
- 2
-
- 焼きあがりました。
-
- 3
-
- スライスして、すぐに食べない分は袋に入れて冷凍します。
おいしくなるコツ
青海苔を少なめに入れましたが、お好みで増量してください。
きっかけ
乾燥青海苔を使ってパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません