アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ほのかに青海苔の香りのするパンです。塩、バター、マーガリンは使っていません。

材料(2斤相当人分)

乾燥青海苔
大さじ3
290cc
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ3
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、青海苔、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  2. 2
    焼きあがりました。
  3. 3
    スライスして、すぐに食べない分は袋に入れて冷凍します。

おいしくなるコツ

青海苔を少なめに入れましたが、お好みで増量してください。

きっかけ

乾燥青海苔を使ってパンを焼いてみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
青海苔パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする