材料(2人分)
- 青汁粉末
- 3g
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 180cc
- インスタントゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を砂糖を入れて弱火で加熱して、40度くらいまで温めたら火を止め、青汁粉末を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- インスタントゼラチンを振り入れ、念入りに良く混ぜます。
水戻し不要のゼラチンを使っています。
-
- 3
-
- 2を清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
青汁自体を加熱したくないので、低い温度でゼラチンを溶かしています。
ゼラチンが混ざりにくくなっているので、普段よりも念入りに混ぜてください。
きっかけ
青汁を食べやすいようにゼリーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多少食べやすくなっています。