アプリで広告非表示を体験しよう

人参ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
蒸した人参で作ったゼリーです。
甘くておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
30g
砂糖
大さじ3
160cc
インスタントゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、千切りにします。
    これを5~10分蒸し、冷まします。
  2. 2
    冷めた人参と水50ccをミキサーに入れ、ペースト状にします。
  3. 3
    2を鍋にあけ、水110ccと砂糖を加えて加熱します。
  4. 4
    50~60度に温まったら火を止め、ゼラチンを少しずつ振り入れて良く混ぜます。
  5. 5
    清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

人参の量はお好みで増減してください。

きっかけ

人参のゼリーを作ってみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
人参ゼリー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/06 22:03
美味しいにんじんゼリーができました(^-^)v
料理大好きえみちゃん
2011/09/18 22:52
お味見用の写真で失礼します。 作り方がとても丁寧に書かれていて写真付きでしたので、私にも美味しく出来ました♪ご馳走様です。ヘルシーレシピを有難うございました☆
こあくま527
レポありがとうございます。 オレンジページを愛読していたので、ついつい写真が多くなっちゃうんですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする