自然の甘さだけ★かぼちゃケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
砂糖、バター、卵なしの自然の甘みだけで作りました。食べる時に、ホイップクリームやカラメルソースなどでお楽しみ下さい♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ(皮、種を除く)
400g
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
クッキー
5~6枚
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋でかぼちゃを蒸します。
  2. 2
    その間に、クッキーを砕いておきます。
  3. 3
    蒸したかぼちゃを熱いうちにつぶしながら、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    入れ物にラップをしいて、ごまを敷きます。
  5. 5
    4の上に3をのせ、
  6. 6
    5の上に2をのせて、上からぎゅっと押します。
  7. 7
    そのまま冷やして、
    プッチンプリンのように、ひっくり返して入れ物から外します。
  8. 8
    できあがり

きっかけ

大きな無農薬かぼちゃをいただいたので

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする