グリーンレーズンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
甘さ控えめで少し酸味のあるグリーンレーズンのゼリーです。
さっぱりとしていて美味しいです。

材料(2人分)

グリーンレーズン
20g
200cc
砂糖
大さじ2
インスタントゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    グリーンレーズンを水に30分漬けます。
  2. 2
    鍋に1を全てあけ、砂糖を加えて50~60度まで加熱して火を止めます。
    インスタントゼラチンを少しずつ溶かし、良く混ぜます。
  3. 3
    容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

グリーンレーズンを戻した水をそのまま使います。

きっかけ

甘さ控えめで少し酸味のあるグリーンレーズンを使ってゼリーを作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グリーンレーズンゼリー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする