材料(2人分)
- グリーンレーズン
- 20g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- グリーンレーズンを水に30分漬けます。
-
- 2
-
- 鍋に1を全てあけ、砂糖を加えて50~60度まで加熱して火を止めます。
インスタントゼラチンを少しずつ溶かし、良く混ぜます。
-
- 3
-
- 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
グリーンレーズンを戻した水をそのまま使います。
きっかけ
甘さ控えめで少し酸味のあるグリーンレーズンを使ってゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとしていて美味しいです。