パウンド兼ブラウニー★しっとり濃厚♪ レシピ・作り方

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huhuhu13-88
パウンド?ブラウニー?その日の気分で!焼き型次第・・みたいな!しっとり濃厚美味なのですぅ・・・今回はパウンド型で(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(17×7型人分)

明治チョコレート
1枚
マーガリン
30g
砂糖
30g
薄力粉
30g
卵(常温)
1個
ベーキングパウダー
1g
ココアパウダー
2g
ナッツ類(何でもOK)
適量

作り方

  1. 1
    チョコ+マーガリンをレンジか湯銭で溶かし、良く混ぜます。
    レンジでもOK。
    ★オーブン予熱180度に開始!
  2. 2
    卵+砂糖を良く混ぜます。
  3. 3
    1のチョコに、2の卵を入れて良く混ぜます。
  4. 4
    薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・ナッツ類を入れて混ぜ混ぜ♪

    ★薄力粉(粉類)は*ふるい入れます!
  5. 5
    型に入れて180度18~20分焼く。

    竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪

    網の上等で冷ましましょう♪
  6. 6
    冷めてから、カットしましょ(^^♪
  7. 7
    160度15~20分焼いたタイプヽ(^。^)ノ 竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪

きっかけ

妹にもらったレシピを、しっとり濃厚自分好みに仕上げました。。。覚えやすい分量で♪

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 パウンド ブラウニー
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/19 22:08
簡単に、美味しくできました♪ また作ります! ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
レポートありがとうございます(^-^)是非宜しくお願いします♪
2011/11/22 22:52
たくさん作りたくて、倍量で作りました。 できたてふわっと、次の日しっとり、最高です☆
maria9308
ブラウニーの初レポートです♪アリガトウございます(^^)最高の一言に感謝です!!!

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