パウンド兼ブラウニー★しっとり濃厚♪ レシピ・作り方
材料(17×7型人分)
- 明治チョコレート
- 1枚
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 卵(常温)
- 1個
- ベーキングパウダー
- 1g
- ココアパウダー
- 2g
- ナッツ類(何でもOK)
- 適量
作り方
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- 1
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- チョコ+マーガリンをレンジか湯銭で溶かし、良く混ぜます。
レンジでもOK。
★オーブン予熱180度に開始!
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- 2
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- 卵+砂糖を良く混ぜます。
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- 3
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- 1のチョコに、2の卵を入れて良く混ぜます。
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- 4
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- 薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・ナッツ類を入れて混ぜ混ぜ♪
★薄力粉(粉類)は*ふるい入れます!
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- 5
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- 型に入れて180度18~20分焼く。
竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪
網の上等で冷ましましょう♪
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- 6
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- 冷めてから、カットしましょ(^^♪
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- 7
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- 160度15~20分焼いたタイプヽ(^。^)ノ 竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪
きっかけ
妹にもらったレシピを、しっとり濃厚自分好みに仕上げました。。。覚えやすい分量で♪