作り方
-
- 1
-
- くるみは、ビニール袋に入れて包丁の柄などで軽くたたき、細かくしておきます。
-
- 2
- じゃがいも、タマネギ、エリンギは、一口大に切っておき、ルクエに入れて、電子レンジで2分程チンしておきます。
-
- 3
- 鍋にひき肉を入れ、弱火で色が変わる程度までパラパラに炒めます。
砂糖を入れ、甘みをつけたあと2.の材料、水、焼き肉のたれを入れ、中火で煮込めば出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは、色んな香辛料も含まれているので、それだけでいつも美味しくでき上がります。
きっかけ
夏バテ防止にビタミンEたっぷりのクルミを入れて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません