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夏の疲労回復に梅シロップ レシピ・作り方

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おれんじうさぎ
梅を買った時に、グラニュー糖しかなかったので、グラニュー糖で挑戦。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

青うめ
1キロ
グラニュー糖
1キロ
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作り方

  1. 1
    容器を熱湯消毒をして、乾かしておく。青梅は、ホシをつまようじなどで、取り半日ぐらい、水につけておき、水分をとっておく。
  2. 2
    容器に、グラニュー糖と青梅を交互にいれる。
  3. 3
    日に、3回ぐらいゆする。涼しい所に、おいておく。10日たったら、青梅をとりだして、できあがり。冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

蓋をあけると、梅のいいにおいです。

きっかけ

梅が、産直に売っていたので。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップお疲れ気味の方
関連キーワード
青梅 グラニュー糖 疲労回復 夏ののみもの
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

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