材料(2斤相当人分)
- 中力粉
- 500g
- 水
- 300cc
- キャノーラ油
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ2
- クコの実(乾燥)
- 30g
- *カレー粉
- 大さじ4
- *くるみ粉末
- 大さじ4
- *アーモンド粉末
- 大さじ4
作り方
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- 1
- クコの実を水(分量外)に30分ほど漬け、戻します。
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- 2
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- ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖をいれ、ドライイーストを上に置きます。
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- 3
- 2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
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- 4
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- *印の材料をあらかじめ混ぜておきます。
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- 5
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- 戻したクコの実の水を切り、濾し布などを使って水分を絞ります。
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- 6
- 具投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
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- 7
- 具投入ブザーが鳴ったら5を投入します。
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- 8
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- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
クコの実は水を絞ってください。
きっかけ
クコの実をパンに練りこんでみました。
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レーズンに似た甘さがあります。