アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る 減塩 びわ入りチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
びわの果汁がカレーにコクを与えています。
すこし甘めのカレーです。

材料(2人分)

鶏ムネ又はモモ
160g
ジャガイモ
2ヶ
びわ
5ヶ
にんにく
1片
干し昆布
1g
干し椎茸
1g
クコの実
5ヶ
かつお節粉末
小さじ2
黒すりゴマ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
トマトケチャップ
60g
カレー粉
小さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切ります。
  2. 2
    にんにくの皮をむき、スライスします。
  3. 3
    ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  4. 4
    びわの皮をむき、実とタネを分け、実を小さく切ります。
  5. 5
    全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
    これを炊飯器にセットし、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
  6. 6
    炊き上がったら、そのまま30分保温して蒸らします。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレーに甘い果物が入っていることを嫌がる方がいますので、 びわは細かく刻んだ方が無難です。

きっかけ

びわを使ってチキンカレーを作ってみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
炊飯器 減塩 びわ カレー
料理名
減塩 びわ入りチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする