材料(30枚人分)
- バター
- 35g
- 砂糖
- 20g
- 練乳
- 20g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
- バターを白っぽくなるま混ぜて、砂糖を加えてさらによく混ぜる
-
- 2
- 練乳と卵を入れてさらに混ぜる
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れ、ゴムベラできるように混ぜ、粉っぽさがなくなったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かす
-
- 4
- めん棒で5mmまでのばして、型を抜く
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで15分くらい焼く
きっかけ
練乳が余ってたので、なんかで使えないかなーって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません