材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 270g
- 砂糖
- 50g
- 紅茶葉(マルコポーロ)
- 8g
作り方
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- 1
- 小鍋に砂糖、牛乳を入れ沸騰直前で火を止め、紅茶をいれ10分くらい放置。
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- 2
- ボールに全卵を割りいれ泡だて器でほぐす。1を注いでよく混ぜる。
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- 3
- 1を漉して茶葉を取り除く。
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- 4
- 容器に入れアルミホイルで蓋をする。
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- 5
- 鍋にお湯を沸かす。お湯の量はプリン液が入った容器の半分位の高さまでつかるくらい。
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- 6
- お湯が沸いたら容器をいれ蓋をして弱火で5-7分。
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- 7
- 火を消して7分くらい放置。
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- 8
- アルミホイルをとって少し容器をゆすってみて火が通っていれば鍋から取り出して荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
今回カラメルはなしですが、カラメルソースありでも美味しいです。