材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 150g
- だしの素
- 1袋
- 卵
- 3個
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 水
- 50cc
- 蓮根(みじん切り)
- 100g
- キャベツ(みじん切り)
- 5枚
- 葱(みじん切り)
- 1本
- 豚小間切り肉
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、だしの素、卵、木綿豆腐、水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ①に、キャベツ、葱、蓮根を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。平らに並べて上から②の生地を広げ、蓋をして蒸し焼きにする。表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も色よく焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、好みでソースやマヨネーズ、鰹節を乗せていただく。
おいしくなるコツ
生地を流し入れるときに、結構分厚く作るとふわふわシャクシャク感が増しておいしいです。
きっかけ
子供がお好み焼き食べたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません