ミネストローネの残りでブルスケッタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ミネストローネ(レシピID:1920000620)の残りで簡単一人ランチ。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
マーガリン
大匙1
すりおろしにんにく
適量
ミネストローネの残り
お玉1杯
ケチャップ
小匙1
タバスコ
好みの量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    マーガリンににんにくを混ぜる。食パンを4つ切りにして、ニンニク入りマーガリンを塗り、トースターでこんがり焼く。
  2. 2
    ミネストローネ(レシピID:1920000620)の残りにケチャップとタバスコを混ぜて、①のカリカリ食パンに乗せ、粉チーズを振る。

きっかけ

ミネストローネが少しだけ残ったので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする