アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と白胡麻の型抜きクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keiko@
フードプロセッサーとラップを使って、簡単に作れます☆

材料(4人分)

小麦粉
100g
砂糖
40g
きな粉
20g
白すり胡麻
10g
1個
バター
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、きな粉、白すり胡麻、をフードプロセッサーで5秒混ぜる
  2. 2
    卵、バター、を(1)に加え、塊になるまで混ぜる
  3. 3
    ラップの上に、クッキー生地を取り出し、上からもラップをかけて麺棒で5mmの厚さに伸ばす
  4. 4
    冷蔵庫で30分(又は冷凍庫で5分)冷やし、好きな型でで抜く
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

子供と一緒に楽しみながら作りました。

きっかけ

きな粉を使い切りたかったので、オヤツにしてみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
きな粉と白胡麻の型抜きクッキー

このレシピを作ったユーザ

Keiko@ お菓子やパン作りが趣味の主婦です。 本当は旅行も大好きなのですが、最近はあまり行けてません(T_T) 宜しくお願いします。 ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/ インスタグラム https://www.instagram.com/keiko.keiko3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする