材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 海老
- 8尾
- アンチョビ
- 1缶
- タマネギ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 適量
- (お好みでとろけるチーズ)
作り方
-
- 1
- 海老は軽くあら塩で揉んで、レンジで1分程チン。アンチョビ、タマネギはみじん切りにします。
-
- 2
- バターでタマネギ・アンチョビを炒めます。タマネギが透明になり、アンチョビが香りが出たらご飯をいれて塩こしょうをします。
最後に海老入れたら出来上がり。
-
- 3
- お好みでとろけるチーズをふりかけても美味しいです
おいしくなるコツ
海老は最後に入れる事でぷりぷりに!
きっかけ
簡単ピラフでササッとランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません