アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビと海老のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
ササッと簡単 ランチに海老ピラフ!

材料(2人分)

ご飯
2合
海老
8尾
アンチョビ
1缶
タマネギ
1/2個
塩こしょう
適量
バター
適量
(お好みでとろけるチーズ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は軽くあら塩で揉んで、レンジで1分程チン。アンチョビ、タマネギはみじん切りにします。
  2. 2
    バターでタマネギ・アンチョビを炒めます。タマネギが透明になり、アンチョビが香りが出たらご飯をいれて塩こしょうをします。
    最後に海老入れたら出来上がり。
  3. 3
    お好みでとろけるチーズをふりかけても美味しいです

おいしくなるコツ

海老は最後に入れる事でぷりぷりに!

きっかけ

簡単ピラフでササッとランチ

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする