【ホットクック】簡単時短ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを半分に切り、5mm〜1cm幅に切ります。(写真は子供用に更に半分に切っています)
-
- 2
-
- 水に10分ほどさらしておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを3mm〜5mm幅に切ります
-
- 4
-
- ウインナーは斜めに3mm幅に切ります。ベーコンの場合は縦に1cm幅に切ります。
-
- 5
-
- ホットクック鍋に玉ねぎ→水を切ったじゃがいも→ウインナーの順に入れます。
-
- 6
-
- ■の調味料を入れる。ブラックペッパーは完成後、仕上げにかけると見た目が良くなります。
-
- 7
-
- 手動→炒める→3分で完成です。そのまま余熱で蒸らしておきます。
きっかけ
冷蔵庫によくある野菜で使い切りたい時や、簡単に済ませたい時に助かる1品です☺︎