材料(5〜6人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 人参
- 中1/2
- きゅうり
- 1本弱
- ハム、魚肉ソーセージなど
- ハムなら2〜3枚、ソーセージなら1本
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
- 塩
- 2〜3振り
作り方
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- 1
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- にんじんとじゃがいもの皮を剥き、片手に収まるサイズにする。炊飯器にその日食べるご飯と共にセットしておく。
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- 2
- 炊飯器をセット。(じゃがいものゴロゴロ感がある方が好きな方は、早炊きモードで)
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- 3
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- きゅうり、コーン、ハムなどお好みの具材をお好みの大きさに切っておく。きゅうりには塩を振る。
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- 4
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- 炊き上がった人参をいちょう切りにする。
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- 5
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- きゅうりを少し避けてじゃがいもを投入。好みの大きさまで潰す。
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- 6
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- 切った人参やその他好きな具材とマヨネーズを混ぜ、最後に適量の塩で味を整える。
きっかけ
離乳食用に炊飯器で野菜を炊いていたら、茹でるより美味しいことに気がついてこのやり方で作るようになりました!
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