アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単 フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gather
卵液を一晩染み込ませて、オープンで焼き上げるから簡単で外はカリッと中はふんわり。
フライパンより簡単です。

材料(4 人分)

フランスパン
20センチくらい(1本)
★たまご
3個
★牛乳
300cc
★砂糖
大さじ3
★バニラオイル
あれば適量
バター
大さじ2
粉砂糖
適量
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを5センチ幅くらいに切る
  2. 2
    ボウルに★をいれてよく混ぜ、卵液を作る。
  3. 3
    バットにフランスパンを並べ、卵液を入れ、上下をひっくり返しフランスパンに卵液をつける。
    ・この時全て染み込んでなくてもOK
  4. 4
    ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる
  5. 5
    冷蔵庫から取り出したフランスパンをオーブンシートを敷いた天板にのせ、バターをのせ200℃のオーブンで10-15分焼く。
  6. 6
    焦げ目がついておいしそうに焼けたらお皿にもり、粉糖とメープルシロップをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩しっかり卵液がパンに染み込みこませてください

きっかけ

焼いている間に、他のことをできるので、忙しい朝に考えてみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする