オーブンで簡単 フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4 人分)
- フランスパン
- 20センチくらい(1本)
- ★たまご
- 3個
- ★牛乳
- 300cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★バニラオイル
- あれば適量
- バター
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- フランスパンを5センチ幅くらいに切る
-
- 2
- ボウルに★をいれてよく混ぜ、卵液を作る。
-
- 3
- バットにフランスパンを並べ、卵液を入れ、上下をひっくり返しフランスパンに卵液をつける。
・この時全て染み込んでなくてもOK
-
- 4
- ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 5
-
- 冷蔵庫から取り出したフランスパンをオーブンシートを敷いた天板にのせ、バターをのせ200℃のオーブンで10-15分焼く。
-
- 6
-
- 焦げ目がついておいしそうに焼けたらお皿にもり、粉糖とメープルシロップをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩しっかり卵液がパンに染み込みこませてください
きっかけ
焼いている間に、他のことをできるので、忙しい朝に考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンより簡単です。