アプリで広告非表示を体験しよう

【カレーパン用】カレーフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぎみわ
揚げたてサクサクのカレーパンを作りたくて、パンの中に入れるドライカレーを手作りします。

材料(6(個)人分)

■カレーフィリング
├牛ひき肉
50g
├にんにく(みじん切り)
1片
├玉ねぎ(みじん切り)
30g
├にんじん(すりおろし)
100g
├カレールー(きざむ)
40g
├ガラムマサラ
少々
├水
180cc
└サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    玉ねぎ→みじん切り
    にんにく→みじん切り
    にんじん→すりおろす
    カレールー→きざむ
  2. 2
    サラダ油をひいたフラパンににんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。一度皿に取り出す。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンにひき肉を入れ炒める。ひき肉に色がついたら【2】を戻し合わせて炒める。
  4. 4
    にんじんを加えて3分ほど炒める。
  5. 5
    水を加えて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
  6. 6
    一度火を止めて、カレールーとガラムマサラを加えて混ぜ溶かす。
  7. 7
    再び点火して混ぜながら弱火で5分ほどに詰める。
  8. 8
    トレイにとって使用するまで冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

カレーパンに必要なカレーフィリング。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。米粉パンを中心にレシピをお届けしてます。楽天レシピで皆さんと交流できたらいいなぁ~と思ってます。もらった『つくレポ』をアメブロ(ブログ)で紹介させてください♡ https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする