材料(6(個)人分)
- ■カレーフィリング
- ├牛ひき肉
- 50g
- ├にんにく(みじん切り)
- 1片
- ├玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- ├にんじん(すりおろし)
- 100g
- ├カレールー(きざむ)
- 40g
- ├ガラムマサラ
- 少々
- ├水
- 180cc
- └サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
玉ねぎ→みじん切り
にんにく→みじん切り
にんじん→すりおろす
カレールー→きざむ
-
- 2
- サラダ油をひいたフラパンににんにくと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。一度皿に取り出す。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンにひき肉を入れ炒める。ひき肉に色がついたら【2】を戻し合わせて炒める。
-
- 4
- にんじんを加えて3分ほど炒める。
-
- 5
- 水を加えて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
-
- 6
- 一度火を止めて、カレールーとガラムマサラを加えて混ぜ溶かす。
-
- 7
- 再び点火して混ぜながら弱火で5分ほどに詰める。
-
- 8
- トレイにとって使用するまで冷蔵庫で冷ます。
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