アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老の風味が嬉しい♪卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
カルシウムもアップ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
みりん
小さじ2
桜海老
大さじ1
2つまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をわりいれ、みりん、塩を入れて菜箸でよく混ぜる
  2. 2
    桜海老は軽く刻む(粗くで大丈夫)
  3. 3
    桜海老を卵液に入れて更に混ぜる
  4. 4
    卵焼き様のフライパンに薄くサラダ油を引き、卵液を薄く流し入れる
  5. 5
    巻いては焼き、を繰り返して卵液が無くなったら完成

きっかけ

変わり卵焼き瓦作りたくて

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/01 08:58
彩りもキレイなどでお弁当にもぴったりですね! 味付け美味しかったです! ありがとうございました!
ともトマトマト
2021/07/17 11:39
パクパク食べてしまいました!
しろたんこぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする