白ワインで桃のコンポート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
おもてなしでも使えます♪バニラアイスや生クリームと合わせてみても(^.^)

材料(8人分)

4個
☆白ワイン
400ml
☆水
400ml
☆砂糖
200g
☆レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    白桃は水で洗い、割れ目にそって包丁でぐるっと切れ込みを入れる。
    ねじりながら半分に割り、種はスプーンでくりぬく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かし、1を加えて弱火で約10分煮る
  3. 3
    粗熱が取れたら桃の皮をむき、煮汁ごと保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。3〜5日程保存できます。

きっかけ

加工用の桃がたくさん出ていたので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする