材料(8人分)
- 桃
- 4個
- ☆白ワイン
- 400ml
- ☆水
- 400ml
- ☆砂糖
- 200g
- ☆レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白桃は水で洗い、割れ目にそって包丁でぐるっと切れ込みを入れる。
ねじりながら半分に割り、種はスプーンでくりぬく。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて沸かし、1を加えて弱火で約10分煮る
-
- 3
- 粗熱が取れたら桃の皮をむき、煮汁ごと保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。3〜5日程保存できます。
きっかけ
加工用の桃がたくさん出ていたので(๑˃̵ᴗ˂̵)
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