簡単!美味しい!こねないナポリ風ピッツァ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 1g
- ぬるま湯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ぬるま湯とドライイーストを合わせて少し置いておきます
-
- 2
-
- 1に塩と強力粉を入れます
-
- 3
-
- ざっくりと混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 乾燥しないようにラップをして少し置いておきます
-
- 5
-
- 時間がたつと、水分が均等になろうとして生地に行き渡るので、何回も捏ねなくてもきちんとまとまります
-
- 6
-
- 四等分してラップに包み冷凍に置いておけば1ヶ月ぐらい保存出来ます。
当日使う時は暖かい場所に1時間位発酵させてから使います。
おいしくなるコツ
冷凍庫から出して1日冷蔵解凍して下さい。
その後使う1時間から30分ぐらい前に常温に出しておいて下さい。
きっかけ
ナポリピッツァのお店で教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません