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簡単!美味しい!こねないナポリ風ピッツァ生地 レシピ・作り方

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りょぅさん
簡単!美味しい!冷凍も出来る基本のナポリピッツァ生地の作り方です!

材料(4人分)

強力粉
250g
5g
ドライイースト
1g
ぬるま湯
150g
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯とドライイーストを合わせて少し置いておきます
  2. 2
    1に塩と強力粉を入れます
  3. 3
    ざっくりと混ぜ合わせます
  4. 4
    乾燥しないようにラップをして少し置いておきます
  5. 5
    時間がたつと、水分が均等になろうとして生地に行き渡るので、何回も捏ねなくてもきちんとまとまります
  6. 6
    四等分してラップに包み冷凍に置いておけば1ヶ月ぐらい保存出来ます。
    当日使う時は暖かい場所に1時間位発酵させてから使います。

おいしくなるコツ

冷凍庫から出して1日冷蔵解凍して下さい。 その後使う1時間から30分ぐらい前に常温に出しておいて下さい。

きっかけ

ナポリピッツァのお店で教えてもらいました!

公開日:2021/06/05

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カテゴリ
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りょぅさん 適当な料理から本格的な料理まで適当に紹介します〜

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