アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餃子^_^ネギがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
揚げ餃子

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚挽肉
100g
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
餃子の皮(市販)
20枚
刻みネギ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は微塵切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉と1と★を入れ粘りが出るまでこねて餃子の皮で包む。
  3. 3
    2を180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて刻みネギとポン酢をかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

餃子

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする