生ウニの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
新鮮濃厚な生ウニを食べるための下処理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻付きウニ
4〜5個
5gくらい
1カップ

作り方

  1. 1
    殻付きのウニは、ハサミを使って、底の方を円形に切り抜く。
  2. 2
    スプーンを使って、黄色い身を剥ぎ取る。
  3. 3
    海水と同じくらいの濃度の塩水を用意し、取り出したウニを洗う。黒いワタ、粒子などを取り除く。
  4. 4
    仕上げに軽く水で流して、出来上がりです。

きっかけ

生ウニが手に入ったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
うに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 19:02
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする