HMでちょっとリッチなパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 60グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 18センチのパウンド型にクッキングシートを敷いておく
-
- 2
- オーブンを170度に加熱しておく
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、ヨーグルト、牛乳、バターを加えて泡立て器でよーく混ぜる(泡立てない)
-
- 4
- 3のボウルにホットケーキミックスを加え(ふるわなくて大丈夫)、ゴムべらに持ち変えて、さっくり切る様に混ぜる
-
- 5
- 型に生地を流し込み、上から数回とんとんと落として空気を抜いたら、オーブンで30分焼いたら完成です♪
きっかけ
少しリッチなおやつが食べたくて♪プレーンだとバターがよく香ります☆